智能公交电子卡首次亮相

时间:2019-03-24 22:02:30 来源:洪洞农业网 作者:匿名



七月在广东,炎热的太阳是空的,我想找一个感冒的地方,我害怕错过公共汽车。这确实造成了许多“古老的”头痛。现在这个问题有望得到解决。广东移动和佛山市公交运输公司推出智能公交“电子站卡”服务,使乘客等候时间明确。

“电子站”于2005年底在佛山市南海区投入运营,主要包括公交车站展示标志和信息发布屏幕。目前正在206和210线的关键站进行测试。从试运行情况看,电子站卡显示的数据相对准确,平均每15秒刷新一次。通过信息发布屏幕,乘客可以掌握穿梭巴士的到达时间,还可以浏览各种信息,如新闻,天气预报,道路状况甚至政府公告。

广东移动的电子停车标志由佛山发射,集成了GPS和GIS(地理信息系统)。一方面,它可以根据实际的交通状况动态优化公交车调度,另一方面,它提供乘客在车上和在车站等候。实时信息服务。据介绍,广东移动将继续扩大电子巴士站的航线,并将继续推出短信预订机票,短信查询巴士到达时间等服务,电子停车标志功能将不断完善,户外视频,互联网服务预计将实现公交卡充值,购票和自助支付等服务。

据了解,未来三年,广东移动还将推出针??对佛山驾驶者的车辆信息服务系统,基于盲人导航的电子语音导航系统,以及车辆和车站的视频采集。系统和以公交运营管理为核心的交通管理系统。

相关新闻
新闻排行