丰台区地震局传达了年中地震趋势会议的精神

时间:2019-04-05 00:37:29 来源:洪洞农业网 作者:匿名



6月17日,丰台区地震局召开全体人员会议,认真传达了《北京市2016年年中地震趋势会商会纪要》文件,通报了会议和地震趋势的趋势观察,并根据会议确定了下一步的具体措施要求。一是搞好监测站的运行和维护,加强监测环境的检查,确保监测仪器的正常运行。二是做好收集和报告前体数据,确保连续可靠的数据传输,确保丰台区SODE数据库系统,地震前兆数据库和FTP网络的正常运行。三是严格执行周会和月会业务系统,结合地震目录数据,认真分析前兆数据的异常反映。第四,做好报告地震宏观异常的工作。在发现或接收可能与地震有关的宏观异常后,及时向北京地震局宏观异常实施工作组报告,以确保不会在一夜之间实施重大异常。五是要搞好地震情况,确保值班电话,IP电话和EQIM系统顺畅通信。根据《震情速报工作规定》,可以快速,及时地完成速度报告,加强值班人员培训,提高值班人员的业务技能。处理紧急情况的能力。六是抓好重要时期的地震支援工作,在特殊时期启动地震应急工作机制,密切关注地震形势和社会舆论的发展。

(编辑:李永娜)

相关新闻
新闻排行