智光电气在未来10年内实现节能和提高效率

时间:2019-03-25 08:28:27 来源:洪洞农业网 作者:匿名



2009年12月6日,广州智光电气股份有限公司(股票代码002169)在北京人民大会堂和中国节能协会节能服务业委员会举行战略合作框架协议签字仪式。 (EMCA),并宣布将增加节能。作为公司未来10年的三大发展方向之一,公司将全面进入节能服务行业。国家发展和改革委员会资源保护与环境保护司,工业和信息化部节能与综合利用司,国家发展和改革委员会能源研究所负责人中国节能协会出席了签字仪式。

图为:智光电气与中国节能协会节能服务产业委员会(EM-CA)在广东人民大会堂举行签约仪式

智光电气总经理杨志光表示,经过十多年的创新发展,智光电气已成为公司当前和未来的发展方向之一。节能增效业务的发展将极大地促进智光电气现有产品和服务的市场拓展。作为中国节能服务行业的倡导者和传播者,EMCA在节能服务行业的概念和商业模式方面有许多创新和实践。值得学习和学习智光电气。作为工业电能效率和总效率解决方案的提供商,智光电气可以与EMCA平台上更优秀的同行在节能服务领域开展更多战略合作,共享资源,相互补充,共同推动中国节能商业。伟大的发展。

根据国家统计局中国国家经济气候监测中心发布的报告,中国节能服务市场规模约为4500亿。根据EMCA初步统计,2008年,规模以上节能服务业总产值约为417.3亿元,合同能源管理项目投资116.7亿元,综合节能投资253.2亿元。 。可以看出,节能服务市场的空间仍然很广阔。

齐东阳还表示,中国政府承诺,到2020年,中国的单位国内生产总值二氧化碳排放量将比2005年下降40%至45%,这将对中国节能产业的发展产生深远影响。它还要求我们用更多的创新思维来推动中国的节能业务。发展。凭借多年的电力系统经验,以及对工业电源的深刻理解和对节电技术的深入研究,智光电气提出了八项工业电气节能和提高效率的实施理念,并进行了实施。多年来积累的技术,产品和服务。完全整合和创新,创新商业模式,创建工业电能效率和效率解决方案,帮助工业用户实现全面的能源效率。节能高效,智能配电网络和电力运输将成为智光电气第二个十年的重要方向。

相关新闻
新闻排行